1/2

LE GUA

MES PARTENAIRES

Architecte mandataire / P.Maillard

Architecte urbaniste & paysagiste / N.Poiret

BET Structure, économie, VRD / IBSE

BET Fluides / Cotib

Demande du MOA: Commune du Gua

Création d'une salle polyvalente et aménagement de l'espace urbain du coeur de village.

 

Parti architectural:

Le site est un belvédère sur la plaine de Grenoble. L'idée est donc de conserver au maximum la vue.

La vue lointaine sur la plaine en façade Nord & Ouest et cela depuis la salle principale.

La vue proche sur le Vercors avec une vue cadrée depuis le hall d'entrée.

Un projet mixte bois/béton lié ou contexte du projet. Le béton pour l'infrastructure mais aussi en référence au patrimoine de la commune.

Le bois matériaux d'avenir et pour ses qualités en terme visuel et thermique.

Environnement:

Structure bois massif et plafonds bois, caissons acoustiques, plancher chauffant, menuiseries double vitrage.

QUOI

Salle polyvalente

OU

Saint Barthélémy du Gua

QUAND

2016

MISSION

Concours

SURFACE

190 m²

CONTACT

592, route d'Uriage / 38 220 VIZILLE

Tel 06 32 19 82 58 / p.mad@wanadoo.fr

© 2019 m@d Architecte

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon